|
|
Хачапури
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 1 килограмм
яйца 1 штука
дрожжи прессованные 30 граммов
вода 2 стакана
масло сливочное 3-4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни 1 килограмм
яйца 4 штуки
масло сливочное 2 ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте яйцо, просеянную муку, масло, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 3–4 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто разделите на 10 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку.
На середину лепешек уложите тертый сыр, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая изделиям форму лодочки.
Выпекайте хачапури при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите по кусочку масла, влейте по яйцу и вновь поставьте хачапури в духовку.
Как только белок загустеет, сразу подавайте на стол.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|