|
|
Мясной киш
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 150 граммов
масло сливочное 150 граммов
творог нежирный 150 граммов
соль 1 ч. ложка
фарш мясной 400 граммов
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
томатная паста 5 ст. ложек
тимьян по вкусу
яйца 2 штуки
зелень петрушки 1 пучок
сыр твердый тертый 100 граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из муки, натертого на крупной терке масла, творога и соли замесите тесто. Выдержите его 30 минут.
Лук порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Положите к овощам мясной фарш. Жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
Зелень петрушки порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра. Добавьте к фаршу.
Круглую форму смажьте маслом, посыпьте мукой, выстелите пергаментом. Положите в форму раскатанное тесто.
Сформуйте из теста бортик высотой 3 см и выложите начинку.
Оформите края теста, защипнув их «веревочкой».
Посыпьте начинку оставшимся сыром. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С. Готовый пирог разрежьте на порции.
Дополнительно:
1. Из муки, натертого на крупной терке масла, творога и соли замесите тесто. Выдержите его 30 минут.
2. Лук порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 минуты.
4. Положите к овощам мясной фарш. Жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
5. Зелень петрушки порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра. Добавьте к фаршу.
6. Круглую форму смажьте маслом, посыпьте мукой, выстелите пергаментом. Положите в форму раскатанное тесто.
7. Сформуйте из теста бортик высотой 3 см и выложите начинку.
8. Оформите края теста, защипнув их «веревочкой».
9. Посыпьте начинку оставшимся сыром. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С. Готовый пирог разрежьте на порции.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|