|
|
Пирог рыбный
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе судака 500 граммов
филе горбуши 500 граммов
тесто слоеное 500 граммов
лук репчатый 5 головок
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
яйца 1 штука
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы.
Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью.
На горбушу уложите ровным слоем лук, затем — филе судака, посолите, поперчите.
Накройте рыбу и лук вторым пластом теста, вырежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Края теста слепите, лишнее срежьте. Из оставшегося теста сделайте глаза и жабры. Смажьте пирог яйцом и выпекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|