|
|
Пирог с морским языком
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто слоеное 500 граммов
филе морского языка 350 граммов
яйца вареные 4 штуки
шампиньоны 125 граммов
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
помидоры 1 штука
рис отварной 350 граммов
масло сливочное 40 граммов
яйца 1 штука
цедра лимона тертая 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Филе морского языка нарежьте кусочками, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
Вареные яйца измельчите.
Грибы нарежьте ломтиками.
Лук и чеснок порубите.
Помидор обдайте кипятком и, очистив от кожицы, измельчите.
Лук пассеруйте на масле 3 минуты.
Добавьте грибы и чеснок, пассеруйте еще 3 минуты.
Рис смешайте с помидорами и цедрой, посолите.
Половину теста раскатайте, выложите пласт на противень, выстеленный пергаментом.
Края пласта смажьте взбитым яйцом, отступив 2 мм, не задевая кромку.
На пласт теста выложите слоями рис, рыбу, грибы, яйца и зелень.
Оставшееся тесто раскатайте, выложите поверх начинки.
Прижмите верхний пласт к нижнему.
Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, затем наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 °С.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|