|
|
Пирог с курицей и грибами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто дрожжевое 1 килограмм
мякоть курицы 400 граммов
бекон 100 граммов
грибы 400 граммов
лук репчатый 2 головки
масло растительное 1/2 стакана
яичные желтки 1 штука
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мякоть курицы нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Бекон нашинкуйте, обжарьте без масла до образования корочки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле,
добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе 10 минут.
Курицу, грибы, лук, бекон вместе с вытопившимся жиром и зелень перемешайте.
Тесто разделите на две части. Одну раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место на 10–15 минут для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и также дайте ему расстояться.
Начинку выложите на первый пласт и накройте его вторым.
Края пластов соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место для расстойки.
Пирог смажьте яичным желтком и выпекайте 30–40 минут при 240–250 °С. Готовый пирог закройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут, чтобы корочка стала мягкой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|