|
|
Буузы (позы)
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная - 220 г
лук репчатый - 3 головки
вода - 130 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 60 г
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.
3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.
4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.
На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|