|
|
Вареники с капустой
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
капуста свежая или квашеная - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
вода или бульон - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 4 шт.
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
2. Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте.
3. Тушите капусту до готовности, добавив половину масла, томат, воду или бульон. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой, добавьте сахар, соль, перец и жарьте капусту несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась.
4. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в сочень, в центр положите начинку, сформуйте вареники. Варите их 4–5 минут в подсоленной воде.
5. При подаче готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, смешанным с обжаренным луком.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|