|
|
Вареники с черносливом
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто пельменное - 450 г
чернослив без косточек - 400 г
сахар - 1/4 стакана
творог - 100 г
сметана - 1 стакана
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка и варите до готовности. Охладите.
Вареный чернослив протрите через сито.
В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте пюре на слабом огне, охладите.
Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните.
Вареники варите 5 минут в подсоленной воде.
При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|