сметана - 250 г
молоко - 50 г
сыр твердый тертый - 40 г
соль - 1 ч. ложка Для блинчиков:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
яйца - 4–5 шт.
молоко - 3–4 стакана
сахар - 1/2 стакана соль
масло топленое - 1 ст. ложка Для начинки:
творог - 300 г
сметана - 30 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 10 г
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.
Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.
Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.
На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.
Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут.
При подаче нарежьте налистники на порции.