мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
масло растительное - 5 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки Для начинки:
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 100 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Дрожжи разведите в теплой воде добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку замесите тесто. В конце замеса добавьте столовую ложку масла, тщательно перемешайте.
2. Тесто накройте салфеткой и дайте ему подойти, затем обомните и дайте еще раз подняться.
3. Для начинки орехи смешайте с сахаром и корицей.
4. Тесто разделайте на 10 частей, скатайте в шарики, затем раскатайте их в лепешки. На середину лепешек разложите начинку, края теста соедините над начинкой, придавая изделиям круглую форму.
5. Оладьи уложите швом вниз на разогретую с оставшимся маслом сковороду и жарьте с одной стороны до легкого золотистого цвета. Затем оладьи переверните, прижмите лопаткой, придавая им форму лепешек, и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. После этого оладьи вновь переверните и жарьте несколько минут.
6. Готовые оладьи снимите со сковороды и подавайте к чаю или кофе.