вода - 250-270 мл
мука - 150 г + 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
кефир - 200 мл
сок яблочный - 200 мл
водка - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка с горкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.
Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны.
Затем с другой.
Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.