|
|
Мясная запеканка с баклажанами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
фарш говяжий - 400 г и куриный - 400 г
баклажаны - 500 г
яйцо - 5 шт.
масло топленое - 150 г
молоко - 50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.
Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.
Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.
Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|