|
|
Запеканка картофельная с мидиями
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лук репчатый - 5 головок
картофель - 1 кг
перец черный молотый, соль по вкусу
мидии очищенные - 200 г
молоко - 600 г
бульон овощной (из кубика) - 300 г
яйцо - 4 шт.
анчоусы - 8 шт.
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|