|
|
Капустные крокеты
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная - 800 г
молоко - 200 г
масло сливочное - 90 г
крупа манная - 140 г
яйцо - 4 шт.
батон черствый
сало топленое или кулинарный жир - для жарки
томат-пюре - 300 г
зелень петрушки и укропа веточками - для оформления
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1 Капусту зачистите от пожелтевших листьев, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
2 Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут.
3 Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона.
4 В нагретое до 170 °С сало или жир опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4.
5 Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|