|
|
Айлазан
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны и картофель - по 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
фасоль стручковая - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10–15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук—полукольцами, сладкий перец — соломкой, помидоры —кружками.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1–2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи.
Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке.
За 5–7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|