|
|
Рисовое кольцо с морепродуктами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рис вареный - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
кукуруза консервированная - 150 г
чеснок - 3 зубчика
креветки очищенные - 300 г
мидии вареные - 200 г
зелень петрушки - 10 г
сливки густые - 150 г
растительное масло - 3 ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук и морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
Лук, морковь и сладкий перец обжарьте на масле. Добавьте половину зелени, чеснок, кукурузу, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне 5 минут. Положите мидий и половину креветок, прогревайте 2–3 минуты.
Сливки взбейте блендером с оставшимися креветками и зеленью.
Рис перемешайте с морепродуктами и выложите в форме кольца на сервировочное блюдо. В середину кольца положите взбитые с креветками сливки.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|