|
|
Мидии с майонезом
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мидии свежемороженые - 100 г
майонез - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сыр - 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
креветки - 4 шт.
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мидий очистите, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются, мидии готовы. Откиньте их на сито. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанных мидий, посолите, поперчите и прогрейте.
Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке.
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|