|
|
Говядина по-шарантски
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
буженина - 500—600 г
масло растительное - 1 стакан
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 4 бутона
сало свиное - 25 г
масло сливочное - 100 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
лавровый лист - 1
зелень петрушки - 2 столовые ложки
эстрагон - 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.
Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).
Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.
Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|