|
|
Манная каша с карамелью
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко или сливки - 550 г
крупа манная - 3/4 стакана
грецкие орехи - 100 г
сахар - 1/4 стакана
Для карамели:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Молоко или сливки довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при помешивании до загустения.
2. В кашу добавить рубленые грецкие орехи и перемешать.
3. Кашу переложить в форму, смазанную маслом, посыпать равномерно сахаром и прогреть под грилем до золотистой корочки.
4. Для карамели сахар залить водой и, помешивая на слабом огне, растворить его.Затем нагрев увеличить и варить сироп до золотистого цвета. С помощью ложки вылить карамель на пергамент в виде рисунка. Охладить.
5. При подаче оформить запеканку карамелью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|