|
|
Курица с шафраном
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
вода - 1 л
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
сливки для соуса - 100 г
соль
лук репчатый - 1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Разделайте курицу и снимите кожу.
Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|