ГЛАВНАЯ ГАДАНИЯ МИСТИКА ГОРОСКОПЫ ТАЛИСМАНЫ СОЦИОНИКА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТОТЕРАПИЯ КУЛИНАРИЯ
Гороскопы » Все про 2017 год » Новогоднее меню - что приготовить на новый год
Персональные гороскопы
Ежедневные гороскопы
Астропрогноз на неделю
Гороскопы со всего Мира
Он+Она или все о Любви
Семейные гороскопы
Бизнес и деньги
Знаки зодиака
Магнитные бури
Все про 2014 год
Все про 2015 год
Все про 2016 год
Все про 2017 год





 






Гадание Таро - анализ одиночества


Психологические
тесты


Все о совместимости партнеров


Аромагия. Ароматы любви.


О чем говорят букеты.
Язык цветов.


Тест для невесты: будет ли жить ваша любовь?
Удастся ли вам похудеть?
Есть ли у вас шанс разбогатеть?
Любовь или мираж?
Легко ли вас соблазнить?
Страстная ли вы женщина?
Решительны ли вы в своих поступках?





ЗНАКОМСТВА И ВСТРЕЧИ
НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ





НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ


Вкусно!




Скоро Новый Год наступает и время Новогодних вечеринок. Что же приготовить на Новогодний стол? Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Можно приготовить рыбу в красном цвете. Рыба- достаток на китайском. Подавая к столу рыбу, в Китае верят, что рыба в смысле достатка будет в изобилии целый год. В принципе, можно приготовить любую рыбу, но чтобы уважить огненного петуха, лучше взять красную. Блюдо может быть самым разным - от суш, ролл и бутербродов с красной икрой или красной соленой рыбкой до запеченной с лимоном семги, форели или горбуши.



Блюдо вечера!
Фаршированная щука










Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно приготовить заранее -блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.
Исходные продукты:

масло растительное
лук- 1шт
100 г белого хлеба
молоко
соль
яйцо - 1 шт
1 щука весом 1-1,5 кг

Приготовление:

Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре. (Можно несколько раз прокрутить в мясорубке). Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать. Также можно отварить.








Фаршированные острыми креветками яйца

Исходные продукты:

Крупные креветки - 15 шт.
Сваренные вкрутую яйца - 5 шт.
Сок лимона - из 1/3 шт.
Жирные сливки - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Острая горчица - 1 ст. л.
Соль, острый перец - по вкусу
Веточки петрушки, красная икра - для украшения
Приготовление:

1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
2. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
3. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
4. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
5. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.




Помидоры с острой начинкой

Исходные продукты:

Помидоры - 5
Творог - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Перец чили - 0,5 шт.
Соль, черный перец, красный перец, тмин - по вкусу
Кинза, стрелки чеснока/зеленый лук - по вкусу
Приготовление:

1. Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
2. Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
3. У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
4. В каждый помидор кладем творожную начинку.
5. Украшаем зеленью.




Фаршированные грибы в беконе
Исходные продукты:


Полоски бекона - 12 шт.
Грибы шампиньоны - 12 шт.
Лук - 1/2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Соус для барбекю - 1/2 стак.
Сыр (натертый на терку) - 1/4 стак.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:

1. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок. Шляпки слегка поджарьте на сливочном масле.
2 В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Порезанные ножки от грибов добавляем в чесноку и луку, и жарим. В конце солим немного.
3. Для начинки смешайте сыр и смесь лука с ножками грибов.
4. Наполните шляпки грибов.
5. Порежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
6. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона.




Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"


Исходные продукты:


Картофель - 6 шт.
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - опционально
Форель - 4 стейка
Масло сливочное - опционально
Масло растительное - опционально
Специи - по вкусу
Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Картофель отварите и нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
7. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
8. И сверху выложите чесночный соус.
9. Запекайте рыбу при температуре 150град.




Запеченные говяжьи ребрышки в вине

Исходные продукты:

1 кг говяжьих ребрышек,
маринад:
бутылка сухого красного вина,
2 зубчика чеснока,
немного тимьяна,
тертый лавровый лист,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вы берете говяжьи ребрышки и тщательно их промываете в воде. Затем оставляете мариноваться на два часа-5 часов в холодильник. Вы заворачиваете маринованные ребрышки в фольгу и кладете на противень. Затем наливаете туда воду и ставите в духовку. Ребрышки запекаются около двух часов. Затем фольгу можно раскрыть, чтобы была золотистая корочка. Советуем также время от времени подливать на противень воду и маринад, чтобы говяжьи ребрышки не стали сухими.




Кролик с вином
Исходные продукты:

2,5 кг кролика (тушка)
3-4 дольки чеснока
оливковое масло
1/2 лимона
веточка розмарина
пару ложек винного уксуса
100 мл белого вина (по желанию)
свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:

Моем тушку кролика и маринуем. Для этого кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1/2 чл уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.
Затем достаем и режем на крупные куски. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на подсолнечном масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном - тушиться.
В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем, добавляем вино, и выпариваем его на большом огне.
Лук, оливки кладем в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Тушим 1 час на маленьком огне.





Лингвини с грибами

Исходные продукты:

Паста лингвини (длинная вермишель) - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Средний лук - 1 шт.
Бекон - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 200 мл
Портвейн - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Обжарьте лук, выложите полоски бекона, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Добавьте нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. Посолите в конце.
3. В самом конце влейте сливки.
4. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если получилось суховато, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.







Эклеры

Исходные продукты:

Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.

Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;
Приготовление:

Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут. Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли. Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы не было горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному.
4 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 125 градусов и печём ещё 10 минут.
Крем:
Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк. Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку. Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.




Мадлен
Исходные продукты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мед-20грамм
Сливочное масло - 190 г
Мука 215гр
Приготовление:

1. Начнём с приготовления масла. Возьмите хорошее сливочное масло 82,5% (в крайнем случае можете взять маргарин) и порежьте маленькими кубиками (190 г). Сложите в сотейник с толстым дном.
2. Поставьте на средний огонь. Вначале масло просто растопится, потом начнёт кипеть. Важно, что огонь средний, иначе оно быстро сгорит, нам этого не нужно.
3. Уберите масло с огня.
4. Бросаем в масло же любимый вами мёд (20 г).
5. В это время взбейте в чаше муку (215 г), сахар (180 г) и три яйца. До однородной слегка пышной массы. Должна получиться однородная масса.
6. Продолжаем взбивать и вводим постепенно масло с мёдом. Оно уже остынет, но постепенное введение позволит подстраховаться. Должно получится гладкое густое тесто.
7. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. 8. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 150 °С 8-15 минут. Готовым пирожным дайте остыть на решетке.



Фруткейки-это пироги новогодние в Англии


Фруткейк

Исходные продукты:

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт
Сушеная клюква - 160 г
Тёмный изюм - 220 г
Светлый изюм - 330 г
Мёд - 1 ст.л.
Мука - 185 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Приготовление:


Перемешайте вместе сливочное масло (150 г, мягкое), сахар (150 г).
По одному вводите яйца (5 шт), продолжая смешивать массу.
Дальше добавляем белый изюм (320 г), тёмный изюм (220 г), сушеную клюкву (160 г) и столовую ложку мёда. Здесь идея в том, что сушеные ягоды должны быть достаточно мягкими.
В отдельной чашке хорошо перемешиваем муку (185 г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1,2 ч.л.) и соду (1/2 ч.л.).
Пересыпаем сухие ингредиенты к жидкой массе.
Перемешиваем до однородности. Подготовьте форму, лучше 18 см. На дно положите пергамент. Форма желательно высокая.
Выпекаем при 150град. Выпекать будем до полной готовности. На это уйдет около часа-полутора.


Заказать Ваш персональный гороскоп на 2017 год можно здесь »»

Реклама

Читайте также
Раздел "Гадания" Раздел "Талисманы"
Раздел "Мистика" Раздел "Гороскопы"
Раздел "Соционика" Раздел "Развлечения"


Я
Ищу
возраст от до



   Уютное творчество












     НАШИ ПАРТНЕРЫ



информация по сайту  
  

Rambler's Top100